О сайте

Автор сайта Вандровник.ру

Привет, и добро пожаловать на «Вандровник.ру»!

Меня зовут Александр, я создатель и главный редактор проекта, диджитал-номад, соло-путешественник, сам себе гид и походник. Надеюсь, что публикации на сайте окажутся для вас не только полезными, но и вдохновляющими!

Миссия блога

Раньше я, как и другие путешественники, делился в «запретограме» сотнями коротких ярких историй о своём кочевом образе жизни. Недавно я изменил свой подход к путешествиям, выбрав философию «slow travel» — медленного туризма. Теперь я стараюсь больше времени проводить в одном месте, чтобы лучше узнать культуру и историю региона или страны. Поэтому, благодаря моим подробным путеводителям, вы сможете увидеть уже знакомые места по-новому.

Вандровник (бел. вандроўнік) — путешественник/странник. Хоть я и живу в Казани, родители из Беларуси — самой добродушной страны, «по версии ЮНЕСКО», которую я искренне люблю и которой, конечно же, посвящён большой путеводитель.

Статьи, публикуемые на сайте, касаются всего, что представляет для меня интерес во время поездок: от купеческой архитектуры Торжка до индо-исламского Тадж-Махала, от природных достопримечательностей гостеприимного Кавказа до удивительных вулканов вечнозелёной Индонезии, от формальностей получения ВНЖ в Грузии до тонкостей системы динамического ценообразования РЖД.

Открываю мир и собираю земные чудеса

  • Посещено: 27 стран
  • Собрано: 7/7 чудес России, 2/7 чудес Света

Организовываю мини-индивидуальные туры

С 2022 года наша небольшая команда, специализирующаяся преимущественно на активном отдыхе и туризме, создаёт авторские экскурсии как в самые популярные, так и в самые удалённые локации Абхазии.

Кроноцкий заповедник

Лучший отдых — активный отдых в горах!

Если хотите максимально проникнуться местом без навязчивого сервиса и отнимающих драгоценное время алкодегустаций, выбирайте программу и поехали на встречу приключениям!

Помогаю заповедникам и пропагандирую эко-туризм

Отдельное место на сайте отведено волонтёрству на ООПТ и ответственному туризму. Добровольческой деятельностью в заповедниках, заказниках и нацпарках я стал заниматься ещё до того, как это стало «мейнстримом», с поправкой на нужным.

В этой рубрике я подробно рассказываю, для чего живу от двух недель до месяца вдали от цивилизации, иногда бок о бок с медведями, без связи и интернета. Почему заповедное волонтёрство сегодня стало таким популярным в России и как попасть на природоохранную территорию, если у вас нет полевого опыта, но вам очень хочется.